Cupcakes party !

Cuisine
100_1363 copy

Voici une recette très simple pour de délicieux cupcakes. Pour 12 cupcakes :

Ingrédients pour le gâteau :

  • 2 œufs
  • 185 g de farine
  • 125g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 ml de lait

Indications :

Je modifie un peu la recette de base en faisant moitié farine de blé/moitié farine de maïs, et moitié sucre blanc/moitié sucre vanillé.

Pour commencer déposer les caissettes en papier dans les plaques.

Battre les œufs et les faire blanchir avec le sucre. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation. Ajouter ensuite le lait, puis la farine et pour terminer la levure. Lorsque le mélange est homogène, répartir la pâte dans les caissettes en les remplissant aux 2/3.

Enfourner pendant 15-20 minutes dans un four préchauffé à à 180°.

Pour le topper, les possibilités sont infinies, d’autant plus qu’avec cette recette de base, le gâteau reste assez neutre.

Le plus facile est de monter un topper en pâte à tartiner à l’aide d’une seringue à douilles.

Sinon on peut préparer un glaçage au chocolat très simple, de la manière suivante :

Ingrédients pour le glaçage au chocolat :

  • 100 g de crème liquide
  • 100g de chocolat pâtissier

Hâcher finement le chocolat, faire bouillir la crème dans une casserole, y verser le chocolat, et remuer avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Avant que ce mélange ne se durcisse en refroidissant, saisir les gâteaux, les plonger dans le chocolat en effectuant un mouvement circulaire de manière à recouvrir tout le dessus. Disposer éventuellement des bonbons ou sucreries sur le chocolat pour fignoler la décoration.

Mettre au réfrigérateur pour que le topper durcisse.

cupcake-glaçage

Vos commentaires

  • lilimignonne a dit :
    10 avril 2012 à 15 h 31 min

    Juste trop bon =) !

  • Laisser un commentaire

    (*)
    (Non publié)
    (Facultatif)

    Posté le 29 mars 2012 à 13:55