Verrines du verger

Cuisine
100_1886

Aujourd’hui une recette que j’expérimente pour la toute première fois : une verrine à la pomme et aux spéculos ! J’adore manger des pommes cuites avec de la cannelle, donc je me suis dis que cette verrine allait forcément me plaire… Et effectivement c’est une tuerie !

Pour 2 verrines, vous aurez besoin de :

  • 1 pomme
  • 1 pot de fromage blanc (ici 20% de matière grasse)
  • 100 g de chocolat au lait, soit 1/2 tablette
  • sucre vanillé
  • 6 spéculos

Commencez par peler et couper la pomme en morceaux. Mettez-la sur le feu dans une casserole avec un fond d’eau, et saupoudrez légèrement de sucre vanillé.

Pendant la cuisson de la pomme, réservez une barrette de chocolat de côté et  rappez finement le reste de chocolat dans un bol. Ensuite ajoutez 5 càs de fromage blanc dans le bol et mélangez bien avec les petits copeaux de chocolat. Coupez un peu plus grossièrement la barrette de chocolat mise de côté, cela servira pour la décoration finale.

Ensuite, placez 3 spéculos coupés en petits morceaux dans chaque verrine.

Assurez-vous que la pomme ait bien ramolli et placez les morceaux cuits sur les spéculos. Puis répartissez le fromage blanc sur la pomme, et pour terminez parsemez les gros copeaux sur le dessus.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Vos commentaires

  • Elsa a dit :
    28 avril 2012 à 20 h 39 min

    Hum ! ça a l’air bon… Bienvenue dans le monde des bloggueuses ! Je tente de mettre à jour le mien mais j’arrive pas à suivre notre vie trépidante. Gros bisous

  • L a dit :
    28 avril 2012 à 20 h 45 min

    J’essaie de tenir le mien à jour régulièrement (au moins un article par semaine), mais c’est pas évident, ça m’oblige à me renouveler souvent, donc c’est plutôt chouette. Bisous

  • Laisser un commentaire

    (*)
    (Non publié)
    (Facultatif)

    Posté le 28 avril 2012 à 19:14