Pancakes

Cuisine

Les éléments incontournables du brunch sont bel et bien les pancakes. Personnellement je les mange nature car ma recette comprend assez de sucre pour qu’ils ne soient pas fades, mais ils peuvent être accompagnés de confiture ou pâte à tartiner pour les plus gourmands. Voici donc la recette, c’est la meilleure de toutes celles que j’ai pu tester.

Ingrédients pour une douzaine de pancakes :

  • 1 mug de farine (ou 25 cl) ou bien 1/2 mug de farine et 1/2 mug de maïzena
  • 1 mug de lait
  • 3 cs bien remplies de sucre blanc
  • 3 cs bien remplies de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 cs d’huile végétale pour la poêle

Indication :

Choisissez une poêle d’à peu près 10 cm de diamètre ou bien comme moi un appareil multi-crêpes.

Recette :

Disposer la farine, la levure, le sel et le sucre (blanc et vanillé) dans un saladier.

Battre l’œuf avec le lait et les incorporer progressivement au mélange sec en fouettant jusqu’à ce que la pâte forme un ruban. Laisser reposer si possible une 1/2 heure.

Faire cuire les pancakes dans une poêle huilée bien chaude. Verser une petite louche de préparation sans l’étaler et faire cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. retourner lorsque toutes les bulles apparues à la surface auront éclaté et faire cuire moins longtemps l’autre face.

Variante : on peut incorporer dans la pâte des pépites de chocolat ou des raisins secs.

Laisser un commentaire

(*)
(Non publié)
(Facultatif)

Posté le 11 juillet 2012 à 18:00