Boeuf en daube à la cocotte minute

Cuisine

Je l’avoue, je suis une inconditionnelle de la cocotte minute, j’y fais tout ce que je peux y cuisiner. Ca a l’avantage de garder les aliments moelleux, contrairement au four qui les dessèche (cf. rôti de porc), et c’est beaucoup beaucoup plus rapide que les cocottes traditionnelles, tout en restant aussi savoureux. Ici la cuisson est d’1h30, au lieu de 4h en cocotte traditionnelle…

Ingrédients :

  • Boeuf (morceaux pour le pot au feu)
  • Lard
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • Bouquet garni
  • Vin rouge
  • Farine

La veille, préparer la marinade : dans un saladier plonger la viande, les carottes et le bouquet garni dans le vin et mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain, faire revenir le lard et le laisser au fond de la cocotte. Placer tous les ingrédients dans la cocotte, saler, poivrer. Laisser cuite 1h30.

Quand c’est cuit, épaissir la sauce avec un peu de farine.

Servir avec du riz ou des pâtes.

Bon appétit.

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(Facultatif)

Posté le 11 juillet 2012 à 19:18