Burgers classiques

Cuisine
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Ça y est j’ai décidé de tester les vrais burgers américains, c’est à dire en achetant de la viande hachée et en la travaillant, plutôt que des tranches de steak toutes prêtes. Et je ne regrette pas, ça n’a rien à voir !

Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser quatre burgers :

  • 350g de viande de bœuf hachée
  • 1/2 oignon
  • du pain à hamburger
  • de la salade
  • 1 grosse tomate
  • des tranches de cheddar

Commencez par hacher finement l’oignon. Mélanger la viande hachée et l’oignon dans un saladier, profitez-en pour saler et poivrer le tout. Certains ajoutent encore un œuf, de l’ail, de la chapelure, du poivron, etc, chacun ses goûts, moi j’ai préféré faire simple.

Une fois que tout l’oignon est bien réparti dans la viande, formez des petites boules, tassez-les bien de manières à ce qu’elles soient bien compactes et qu’elles ne se décomposent pas dans la poêle. Aplatissez ces boulettes sur le plan de travail de manière à obtenir une forme arrondie d’1.5 cm de hauteur environ.

Mettez les steaks sur la poêle brulante. Pendant que la 1ere face cuit, occupez-vous de la garniture des burgers. Faites griller les tranches de pain dans… le grille-pain. Puis déposez du ketchup sur chaque tranche. Sur le pain du bas, placez une tranche de cheddar. Sur la tranche du haut, placez une tranche de tomate, et une tranche de salade.

Retournez le steak dans la poêle et placez dessus une tranche de cheddar, comme ça, le fromage sera fondu. Miam !

Lorsque le steak est cuit avec le fromage fondu dessus, il n’y a plus qu’à le placer sur l’autre tranche de cheddar, et à assembler le puzzle :)

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(*)
(Non publié)
(Facultatif)

Posté le 19 avril 2012 à 20:45