Pain blanc MAP

Cuisine
100_1919

Maintenant une recette de pain blanc avec ma super machine à pain.

En fait il s’agit presque de la même recette qu’avec la farine aux céréales.

Ingrédients :

- 300 ml d’eau

- 1cs d’huile de tournesol

- 250 g de farine pain blanc Leader Price (sel intégré)

- 250g de farine blanche T55 (classique)

- 1 sachet de levure de boulanger

Verser les ingrédients dans cet ordre pour un pain de 750 g. Choisissez le programme classique.

Apparemment, on n’est pas obligé d’utiliser une farine spéciale pain, la farine classique T55 ferait l’affaire, à tester, ça fera l’objet d’un prochain article…

L’huile n’est pas indispensable mais elle donne plus de moelleux et surtout permet de conserver le pain plus longtemps.

J’ai essayé le programme Turbo 750g, le pain n’est pas mauvais, mais comme le temps de levée est plus court, le pain est plus dense, moins aéré, j’aime moins…

Laisser un commentaire

(*)
(Non publié)
(Facultatif)

Posté le 6 juillet 2012 à 17:04